الثلاثاء، 29 نوفمبر 2011

سيكار بالارز والقرفة من مطبخي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


المقادير

250 غرام أرز /  نصف لتر حليب /  50 غرام زبدة / ملعقة صغيرة ملح  / 4  ملاعق كبيرة سكر رطب / ملعقة كبيرة قرفة *دارسين*/ 2 ملاعق كبيرة ماء زهر/ زبيب
ورق الجلاش*البسطيلة*

الطريقة

ضعي الحليب يغلى مع قليل من الماء.
* اغسلي الارز ثم اضيفيه الى الحليب وحركي حتى لا يلتصق.

 

* اضيفي الزبدة والملح واتركي الكل يطهى لمدة 15 دقيقة دون التوقف على التحريك.
* اضيفي السكر وماء الزهرثم الزبيب.
 


* استمري في التحريك فوق نار معتدلة لمدة 10 دقائق تقريبا.
* ارفعي الاناء من فوق النار بعد أن ينشف من الماء
* عندما يبرد الارز خذي منه ملعقة كبيرة ثم ادهني ورق الجلاش بالزبدة السايحة ولفي بحيث تحصلي على شكل سيكار.
 
 



* عندما تنتهي من صنع جميع السيكار أدخليها الفرن.

 
*لتتحمر ويتذهب لونها.
* تقدم هذه الاكلة ساخنة مزينة بالسكر الرطب والقرفة *دارسين*



 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...