السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
250 غرام أرز / نصف لتر حليب / 50 غرام زبدة / ملعقة صغيرة ملح / 4 ملاعق كبيرة سكر رطب / ملعقة كبيرة قرفة *دارسين*/ 2 ملاعق كبيرة ماء زهر/ زبيب
ورق الجلاش*البسطيلة*
الطريقة
ضعي الحليب يغلى مع قليل من الماء.
* اغسلي الارز ثم اضيفيه الى الحليب وحركي حتى لا يلتصق.
* اضيفي الزبدة والملح واتركي الكل يطهى لمدة 15 دقيقة دون التوقف على التحريك.
* اضيفي السكر وماء الزهرثم الزبيب.
* استمري في التحريك فوق نار معتدلة لمدة 10 دقائق تقريبا.
* ارفعي الاناء من فوق النار بعد أن ينشف من الماء
* عندما يبرد الارز خذي منه ملعقة كبيرة ثم ادهني ورق الجلاش بالزبدة السايحة ولفي بحيث تحصلي على شكل سيكار.
* عندما تنتهي من صنع جميع السيكار أدخليها الفرن.
*لتتحمر ويتذهب لونها.
* تقدم هذه الاكلة ساخنة مزينة بالسكر الرطب والقرفة *دارسين*
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق