الاثنين، 9 يناير 2012

حلى الوربات بالقشطة من مطبخي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




المقادير
نصف كيلو عجينة البقلاوة*الفيلو* زبدة سايحة فستق للتزيين
لحشوة المهلبية بالقشطة
3 أكواب حليب ---6 ملاعق كبيرة نشا---علبة قشطة----ماء ورد أوزهر ونتركهن على النار مع التحريك باستمرار حتى يثقل قوامه



الطريقة
نقوم بذهن الورقة الاولى بالزبدة

مع الحرص على تغطية رقائق البقلاوة بمنديل للحفاظ على طراوتها
ثم نضع الورقة الثانية بذهنها بالزبدة

 الى أن نتمم 10 ورقات مع ذهنها بالزبدة
والورقة 10 لا يتم ذهنها
ونقوم بتقسيمها الى مربعات متساوية inch 3*3  أو 8.5 * 8.5 cm
ونضع ملعقة من حشوة القشطة

ونثنيها بهذا الشكل

ونضعهم في طاوة مدهونة بالزبدة
وندهن الوربات بالزبدة ثم للفرن بياخدو 10 الى 15 دقيقة

وبعد اخراجهم نصب عليهم قطر ساخن *سيرو*

ورجعيها للفرن وهو شغال لمدة 5 دقائق حتي تتشرب القطر ويفتحن الطبقات عن بعض وهذا سر عودتها للفرن
النتيجة
بعد رشهم بالفستق



 

هناك تعليقان (2):

  1. بسم الله ما شاء الله روووووووعة تسلم الايادي

    ردحذف
  2. machaallah 3lik hbiba hadchi ghzale

    ردحذف

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...