الأربعاء، 12 أكتوبر 2011

المقرمش اليمني من مطبخي إهداء لأحلى زوار

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


مقادير العجين














 



 4 كؤوس دقيق / ملح / ملعقة كبيرة خميرة لعجن / 3ملاعق بودرة حليب / ماء دافيء للعجن

الطريقة :
نعجن المقادير حتى تتكون عجينة رطبة و غير متماسكة يعني خفيفة شوية


















 نترك العجينة ترتاح و يتضاعف حجمها
















مقادير الحشوة :
بطاطس مسلوقة و مقطعة قطع صغيرة / كزبرة وبقدنوس مقطع / بصل أخضر مقطع اذا لم يكن متوفراستبدليها بنصف حبة بصل عادية مقطعة قطع صغيرة
نخلط المقادير و نخليها على جنب حتى ترتاح العجينة
ثم نضيف مقادير الحشوة للعجين + بيضة أو 2 بيضات
 















و نخلط باليد حتى تتجانس مع العجينة جيدا








 










نترك العجينة مدة 10 دقائق

ثم نسخن الزيت بدرجة حرارة مرتفعة

ثم ناخذ كمية من العجينة بعدما ندهن يدنا بالزيت

و نضعهم في زيت ساخنة

و نحرك باستمرار حتى يتذهب لونها من كل الجهات ونضعهم على ورق نشاف







 










وهاهي النتيجة



















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...