السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مقادير العجين
4 كؤوس دقيق / ملح / ملعقة كبيرة خميرة لعجن / 3ملاعق بودرة حليب / ماء دافيء للعجن
الطريقة :
نعجن المقادير حتى تتكون عجينة رطبة و غير متماسكة يعني خفيفة شوية

نترك العجينة ترتاح و يتضاعف حجمها
مقادير الحشوة :
بطاطس مسلوقة و مقطعة قطع صغيرة / كزبرة وبقدنوس مقطع / بصل أخضر مقطع اذا لم يكن متوفراستبدليها بنصف حبة بصل عادية مقطعة قطع صغيرة
نخلط المقادير و نخليها على جنب حتى ترتاح العجينة
ثم نضيف مقادير الحشوة للعجين + بيضة أو 2 بيضات
و نخلط باليد حتى تتجانس مع العجينة جيدا
نترك العجينة مدة 10 دقائق
ثم نسخن الزيت بدرجة حرارة مرتفعة
ثم ناخذ كمية من العجينة بعدما ندهن يدنا بالزيت
و نضعهم في زيت ساخنة
و نحرك باستمرار حتى يتذهب لونها من كل الجهات ونضعهم على ورق نشاف
وهاهي النتيجة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق