السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سنحتاج لدجاجة وزنها كيلوغرام نغسلها جيدا بالماء والليمون الحامض ثم نقسم الدجاجة لنصفين ونشرطهم بالسكين حتى تشرب التتبيلة جيدا

مقادير التتبيلة
ماء بصلة كبيرة(مبشورة واعصري ماءها) * يوغورت طبيعي (استعملت نصف العلبة)
ملح *فلفل اسود * كمون * قرفة *دارسين* مطحونة * بابريكا (تحميرة) * بهارات مشكلة * ملعقة خل * عصير نصف ليمون حامض*ملعقة كبيرة صلصة طماطم نسيت أصورها مع المقادير

نخلط التتبيلة ونضع فيها الدجاج ومن الافضل يبقى ليلة كاملة وعند الطهي أخرجيه قبل بساعة من الثلاجة

ناخد طاوة نضع فيها الماء* عدد من حبات الهيل* وأوراق الغار *سيدنا موسى* وعود القرفة *دارسين* (مكنش عندي واستعملت المطحونة)
الفرن يكون مسخن قبل في درجة حرارة عالية شوية وناخد الطاوة ونحطها قريبة من النار
وسر الطاوة الي فيها الماء انها تساعد الدجاج حتى ماينشف وتوزع الحرارة داخل الفرن والبهارات الصحيحه تعطي رائحه و نكهة طيبة )ونتركها تستوي هنا لما مرت نصف ساعة بدأت تأخذ اللون الذهبي

أخدتلي الدجاجة في الطهو ساعة
وهاهو دجاج تكا مرفوق بالفرنش فرايز
مقادير التتبيلة
ماء بصلة كبيرة(مبشورة واعصري ماءها) * يوغورت طبيعي (استعملت نصف العلبة)
ملح *فلفل اسود * كمون * قرفة *دارسين* مطحونة * بابريكا (تحميرة) * بهارات مشكلة * ملعقة خل * عصير نصف ليمون حامض*ملعقة كبيرة صلصة طماطم نسيت أصورها مع المقادير
نخلط التتبيلة ونضع فيها الدجاج ومن الافضل يبقى ليلة كاملة وعند الطهي أخرجيه قبل بساعة من الثلاجة
ناخد طاوة نضع فيها الماء* عدد من حبات الهيل* وأوراق الغار *سيدنا موسى* وعود القرفة *دارسين* (مكنش عندي واستعملت المطحونة)
الفرن يكون مسخن قبل في درجة حرارة عالية شوية وناخد الطاوة ونحطها قريبة من النار
والرف الي فوق منو بحط الدجاج خليط التتبيلة راح ينزل فوق الطاوة
وسر الطاوة الي فيها الماء انها تساعد الدجاج حتى ماينشف وتوزع الحرارة داخل الفرن والبهارات الصحيحه تعطي رائحه و نكهة طيبة )
أخدتلي الدجاجة في الطهو ساعة
وهاهو دجاج تكا مرفوق بالفرنش فرايز
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق