السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:
400 ملليتر زبدة مذابة .
كيلو من عجينة الرقائق*البقلاوة*اي *الفيلو*
الحشوة
فستق و جوز مجروشين
الشربات أوالقطر
كوبين من السكر
كوب من الماء
ملعقه كبيره من عصير الحامض
ملعقه كبيره من ماء الزهر أو ماء الورد-حسب الرغبه
ذوّبي السكر مع الماء. أغلي الخليط, أضيفي عصير الحامض و ماء اللزهر أو ماء الورد. أغلي القطر على حراره عاليه في البدايه ثم على نار هادئه حتى يعقّد.
كوب من الماء
ملعقه كبيره من عصير الحامض
ملعقه كبيره من ماء الزهر أو ماء الورد-حسب الرغبه
ذوّبي السكر مع الماء. أغلي الخليط, أضيفي عصير الحامض و ماء اللزهر أو ماء الورد. أغلي القطر على حراره عاليه في البدايه ثم على نار هادئه حتى يعقّد.
الطريقة:
إخلطي الفستق والجوز و شوية سكر أو قطر .
ادهني الصينية بالزبدة المذابة .
ضعي صفحة من الورقات وادهني عليها بالزبدة وكثري الزبدة ثم ضعي الثانية وهكذا حتى يصبح لديك عشرة ورقات فوق بعضها.
لا تنسو بين كل ورقة والاخرى ضعوا الزبدة .
ثم ضعي حشوة الفستق و الجوز .وغطي بورقة فوقها

بنفس الطريقة كرري وضع الورقات وبينها الزبدة ولكن هذه المرة يكون عددها 15ورقة وعند النهاية ادهني الوجه بالزبدة .
بواسطة سكين وقومي بتقطيعها كما في الصورة .وادخليها الفرن على درجة حرارة 400fأو200c
عندما يصبح لونها مذهب أخرجيها وصبي عليها (القطر) وهي ساخنة
allah yatik assaha ma chère
ردحذفbaraka laho fiki kheti nawaretini
ردحذف