الثلاثاء، 6 ديسمبر 2011

بقلاوة شرقية بالمكسرات من مطبخي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


المقادير:

400 ملليتر زبدة مذابة .
كيلو من عجينة الرقائق*البقلاوة*اي *الفيلو*

الحشوة
 فستق و جوز مجروشين 

الشربات أوالقطر
كوبين من السكر
كوب من الماء
ملعقه كبيره من عصير الحامض
ملعقه كبيره من ماء الزهر أو ماء الورد-حسب الرغبه
ذوّبي السكر مع الماء. أغلي الخليط, أضيفي عصير الحامض و ماء اللزهر أو ماء الورد. أغلي القطر على حراره عاليه في البدايه ثم على نار هادئه حتى يعقّد.

الطريقة:
 إخلطي الفستق والجوز و شوية سكر أو قطر .


ادهني الصينية بالزبدة المذابة .
ضعي صفحة من الورقات وادهني عليها بالزبدة وكثري الزبدة ثم ضعي الثانية وهكذا حتى يصبح لديك عشرة ورقات فوق بعضها.


لا تنسو بين كل ورقة والاخرى ضعوا الزبدة .
ثم ضعي حشوة الفستق و الجوز .وغطي بورقة  فوقها 

بنفس الطريقة كرري وضع الورقات وبينها الزبدة ولكن هذه المرة يكون عددها 15ورقة وعند النهاية ادهني الوجه بالزبدة .

بواسطة سكين  وقومي بتقطيعها كما في الصورة .وادخليها الفرن على درجة حرارة  400fأو200c

عندما يصبح لونها مذهب أخرجيها وصبي عليها (القطر) وهي ساخنة





هناك تعليقان (2):

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...