الأربعاء، 21 ديسمبر 2011

كنافة بالقشطة من مطبخي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


المقادير:

كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 غ زبدة سايحة
فستق مطحون ( للزينة)

الطريقة :

كسرت الكنافة قطع صغيرة

 وضعت الزبدة السايحة على الكنافة و قلبتها وفركتها جيدا بيدي


وضعت نصف مقدار الكنافة فى صينية مذهونة بالقليل من الزبدة و ضغطت عليها جيدا


ثم حضرت القشطة باضافة ملعقتين من السكرمع التحريك


نضع القشطة على الكنافة من غير ان تصل للحوافي


ثم وضعت الطبقة الثانية من الكنافة

تاكدى ان الوجه مغطى جيداا بالكنافة

ادخلتها الى الفرن حتى أصبح لونها ذهبيا


ثم اضفت اليها القطر اوالسيرو :  كوبين من السكر كوب من الماء ملعقه كبيره من عصير الحامض ملعقه كبيره من ماء الزهر أو ماء الورد-حسب الرغبه ذوّبي السكر مع الماء. أغلي الخليط, أضيفي عصير الحامض و ماء الزهر . أغلي القطر على حراره عاليه في البدايه ثم على نار هادئه حتى يعقّد. فستق للتزيين 
 





   

هناك 4 تعليقات:

  1. yaatik assaha ma chère gros bisous

    ردحذف
  2. الله يعطيك الصحة سارة كتبان لديييدة تسلم الايادي الغزالة
    قبلاتي

    ردحذف
  3. mchekoura okheti bouchra
    latifa rebi yakhelik azine nawaretini
    nadia rebi yekhelik 3la klamek zwin

    ردحذف

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...