بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيت نشارككم بهاد الوصفة المميزة واللي تنحماق عليها وأي واحد تذوقها تيولي مدمن عليها
هي تتبغي شوية الوقت ولكن تستاهل
نخليكم مع المقادير
نصف كيلو كنافة/معلقة صغيرة صبغة حمراء خاصة بالكنافة/170 غ زبدة/نصف كيلو جبن حلو أي نوع المهم ميكونش مالح */*يمكن استعمال جبنة عكاوي + الجبنة النابلسية + فيتاتشيز+ جبن حلو....*/*
فستق مطحون للزينة
والقطر مقاديرو
كوبين من السكر
كوب من الماء
ملعقه كبيره من عصير الحامض
ملعقه كبيره من ماء الزهر أو ماء الورد-حسب الرغبه
ذوّبي السكر مع الماء. أغلي الخليط, أضيفي عصير الحامض و ماء اللزهر أو ماء الورد. أغلي القطر على حراره عاليه في البدايه ثم على نار هادئه حتى يعقّد.
أول حاجة تتقومي بها كديري الجبن فالماء وكتحطيه فالثلاجة ليلة كاملة مع استبدال الماء ديالو مرة أو مرتين
ناخدو الكنافة نكونو من قبل حطينها فالمجمد نصف ساعة باش يسهال علينا تكسيرها
نذوبو الزبدة مع معلقة صغيرة صبغة حمراء خاصة بالكنافة ايلا ملقيتوهش يمكن ليكم تستعملو ملون أحمر
نضيفو الزبدة الملونة للكنافة ونفركها مزيان حتى يتجانسو مع بعض
نخويو الماء الي اغطسنا فيه الجبن ونفرتتوه بيدينا
ناخذ طاوة مدهونة بالزبدة ونفرش طبقة رقيقة من الكنافة ونظغط عليها بيدي
ونفرش فوقها الجبن من غير ميوصل لحوافي الطاوة
ناخدو ورق ونديروه فوق الجبن مع الضغط عليه للتخلص من الماء الزائد في الجبن و حتى يمسك الجبن أكثر في الكنافة درت هاد العملية مرتين
وفرشت طبقة اخرى من الكنافة وضغطت عليها بيدي
ثم إلى الفرن على درجة 400 فهرنهايت اي 200 سلسيوس لمدة نصف ساعة
فهاديك الأثناء صاوبت القطر
غير خرجتها من الفرن سقيتها بقطر دافئ
وحطيتها فطبق التقديم ثم زينتها بالفستق المطحون
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيت نشارككم بهاد الوصفة المميزة واللي تنحماق عليها وأي واحد تذوقها تيولي مدمن عليها
هي تتبغي شوية الوقت ولكن تستاهل
نخليكم مع المقادير
نصف كيلو كنافة/معلقة صغيرة صبغة حمراء خاصة بالكنافة/170 غ زبدة/نصف كيلو جبن حلو أي نوع المهم ميكونش مالح */*يمكن استعمال جبنة عكاوي + الجبنة النابلسية + فيتاتشيز+ جبن حلو....*/*
فستق مطحون للزينة
والقطر مقاديرو
كوبين من السكر
كوب من الماء
ملعقه كبيره من عصير الحامض
ملعقه كبيره من ماء الزهر أو ماء الورد-حسب الرغبه
ذوّبي السكر مع الماء. أغلي الخليط, أضيفي عصير الحامض و ماء اللزهر أو ماء الورد. أغلي القطر على حراره عاليه في البدايه ثم على نار هادئه حتى يعقّد.
أول حاجة تتقومي بها كديري الجبن فالماء وكتحطيه فالثلاجة ليلة كاملة مع استبدال الماء ديالو مرة أو مرتين
ناخدو الكنافة نكونو من قبل حطينها فالمجمد نصف ساعة باش يسهال علينا تكسيرها
نذوبو الزبدة مع معلقة صغيرة صبغة حمراء خاصة بالكنافة ايلا ملقيتوهش يمكن ليكم تستعملو ملون أحمر
نضيفو الزبدة الملونة للكنافة ونفركها مزيان حتى يتجانسو مع بعض
نخويو الماء الي اغطسنا فيه الجبن ونفرتتوه بيدينا
ناخذ طاوة مدهونة بالزبدة ونفرش طبقة رقيقة من الكنافة ونظغط عليها بيدي
ونفرش فوقها الجبن من غير ميوصل لحوافي الطاوة
ناخدو ورق ونديروه فوق الجبن مع الضغط عليه للتخلص من الماء الزائد في الجبن و حتى يمسك الجبن أكثر في الكنافة درت هاد العملية مرتين
وفرشت طبقة اخرى من الكنافة وضغطت عليها بيدي
ثم إلى الفرن على درجة 400 فهرنهايت اي 200 سلسيوس لمدة نصف ساعة
فهاديك الأثناء صاوبت القطر
غير خرجتها من الفرن سقيتها بقطر دافئ
وحطيتها فطبق التقديم ثم زينتها بالفستق المطحون
ملاحظة هاد النوع من الكنافة يجب أن تكون سميكة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق