بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وصفتي اليوم القطايف بالمكسرات الحلوى الأكثر شعبية و سيدة المائدة الرمضانية في فلسطين إلى جانب الكنافة وبلح الشام
سأريكم طريقتي الصحية والمميزة في إعدادها
مقاديرعجينة القطايف:
3/4 كوب سكر نصف كوب حليب دافئ
ملعقة صغيرة خميرة العجين
2 ملاعق صغيرة بيكنج باودر * خميرة الحلوة *
كوب وربع دقيق
كوب ماء
للحشو
كوب فستق مجروش ومحمر
كوب لوز مجروش ومحمر
1/2 كوب سكر ناعم
ملعقة كبيرة ماء زهر
ملعقة كبيرة قرفة*دارسين*
ملعقة كبيرة عسل
وصفتي اليوم القطايف بالمكسرات الحلوى الأكثر شعبية و سيدة المائدة الرمضانية في فلسطين إلى جانب الكنافة وبلح الشام
سأريكم طريقتي الصحية والمميزة في إعدادها
مقاديرعجينة القطايف:
3/4 كوب سكر نصف كوب حليب دافئ
ملعقة صغيرة خميرة العجين
2 ملاعق صغيرة بيكنج باودر * خميرة الحلوة *
كوب وربع دقيق
كوب ماء
للحشو
كوب فستق مجروش ومحمر
كوب لوز مجروش ومحمر
1/2 كوب سكر ناعم
ملعقة كبيرة ماء زهر
ملعقة كبيرة قرفة*دارسين*
ملعقة كبيرة عسل
القطر كوبين من السكر كوب من الماء ملعقه كبيره من عصير الحامض ملعقه كبيره من ماء الزهر أو ماء الورد-حسب الرغبه ذوّبي السكر مع الماء. أغلي الخليط, أضيفي عصير الحامض و ماء اللزهر أو ماء الورد. أغلي القطر على حراره عاليه في البدايه ثم على نار هادئه حتى يعقّد. فستق للتزيين
الطريقة
نذوب السكر مع الحليب ونضيف لهم خميرة العجين ونتركهم 5 دقائق نخلط بيكنج باودر * خميرة الحلوة * مع الدقيق ثم نضيف له خليط الخميرة ونخلط الكل في خلاط كهربائي تغطى وتترك لمدة ساعة حتى تختمر
الطريقة
نذوب السكر مع الحليب ونضيف لهم خميرة العجين ونتركهم 5 دقائق نخلط بيكنج باودر * خميرة الحلوة * مع الدقيق ثم نضيف له خليط الخميرة ونخلط الكل في خلاط كهربائي تغطى وتترك لمدة ساعة حتى تختمر

بعدما تختمر نسخن مقلاة ونقوم بطهي القطايف بحيث تحمر من جهة واحدة فقط
المكسرات المجروشة ضفت لها سكر ناعم/ ماء زهر/ قرفة*دارسين*/ عسل
نضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء الي محمر من أسفل ثم نقفل القطايف على شكل نصف دائرة ونضغط على الأطراف جيدا بأصبعنا ونتأكد أن الحشوة لم تخرج
ندهنهم بشوية زبدة مذابة وندخلهم للفرن ليتحمر لونهم
ثم نسقيهم في القطر
ثم نسقيهم في القطر
ونرش عليهم الفستق مطحون عند التقديم
في انتظار آرائكم وتقييمكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق