الأربعاء، 24 أغسطس 2011

وصفتي اليوم من الهند والمفضلة عندي دجاج بالزبدة( (murgh makhani



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



وصفتي اليوم من الهند والمفضلة عندي دجاج بالزبدة

( indian chiken butter (murgh makhani

المقادير

3 صدور دجاج مقطع

نصف علبة كريمة *قشدة طرية* أو ممكن استعمال حليب كامل الدسم

2 بصل حجم وسط مقطع مكعبات

3 طماطم مقطعة مكعبات

فص ثوم مبشور والقليل من الزنجبيل الطري مبشور

2 ملاعق كبيرة كيتشاب *ملعقة كبيرة سكر* ملعقة كبيرة زيت نباتية * 3 ملاعق كبيرة زبده

البهارات :

نص ملعقة صغيرة ( هيل مطحون - زنجبيل مطحون - غرام ماسالا - بهار دجاج - كمون - كركم - ملح )

ملعقة صغيره ( كزبرة مطحون - فلفل أحمر حلو - بهار تندوري )

أوراق الغار - فلفل أخضر حار( اختياري )

قمت بخلط كل البهارات .. وقسمتها لنصفين النصف الاول لتتبيل الدجاج والنصف الثاني للطهي

الدجاج بعد التتبيل

بعد ما تبلنا الدجاج بالملح والبهارات نضعه بالفرن حتى نصف الاستواء

قليت البصل جيدا بالزيت والزبده وضفت فص ثوم مبشور والقليل من الزنجبيل الطري مبشور و نصف البهارات المتبقية وحركتهم لمدة دقيقتين ثم ضفت الطماطم ورق الغار ثم الكيتشاب

وتركته حتى يستوي الطماطم جيدا اذا احتاج ماء ممكن تضيفي القليل منه

وبعد استواء الطماطم فصلت عنه ورق الغار وتركته جانبا
وبقية الخليط وضعته في الخلاط الكهربائي


بعد الخلاط رجعته للقدر بحرارة متوسطه
وأرجعت ورق الغار وضفت الفلفل ثم السكر وحبة البركة

هنا أضفت الكريمة ونتركه حتى يغلظ قوامه

الدجاج بعد نصف الاستواء
أضفت الدجاج الى الخليط
وتركته لمدة 10 دقائق فوق النار
عند التقديم
أقرررررررررب

في انتظار تعليقاتكم وأتمنى أن تجربوها لأنها سهلة و مذاقها لايقاوم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...